当前位置: 首页  >   妇女之家

疫情防控志愿红,溪水湾社区慰问逆行志愿者

   来源:开福区妇女联合会   发布时间:2020-03-26 09:49:51

“我是社区的一员,更是社区的主人,在疫情防控期间,我们做点志愿服务工作是应该的!”3月11日上午,长沙市开福区月湖街道溪水湾社区开展了“学雷锋,献爱心,递温情”主题活动,慰问了前期参加社区疫情防控宣传、摸排以及跟踪服务等工作的逆行志愿者20余名。

参加疫情防控的逆行志愿者中有正在就读的大学生吴乐敏,她不惧病毒与条件的艰苦,毅然主动请缨,积极参加,忙碌在疫情防控的一线工作中;也有退休在家的党员罗路明,她不畏疫情与身体的虚弱,依然与工作人员一道进行疫情防控的宣传发动、入户摸排、电话问询等工作;更有70高龄的老人刘永兵,他虽然年迈、行动有些不便,但他为社区送蔬菜,做好了社区的后勤兵......正是有了这些美丽的身影与奋进的志愿红,才让社区疫情防控无漏洞,全覆盖,筑牢疫情防控的人民防线。

活动中,与会志愿者一一交流了疫情防控的志愿服务情况,纷纷表示会持续发力,继续给力疫情防控,并一起参加了志愿清扫活动,传递志愿红,传承新风尚。

“疫情防控,我们都是湾里人,更是五色志愿者!”溪水湾社区负责人说:“当雷锋月遇到疫情防控,我们更要学习雷锋,发扬湾里五色志愿服务精神,共同构筑疫情防控阻击网!”


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!