当前位置: 首页  >   妇女之家

开福区:为母则刚 抗“疫”一线的最美孕妈

   来源:开福区妇女联合会   发布时间:2020-03-26 09:43:37

“您好,我是芙蓉北路街道欣城社区的网格民情员周兰兰,请问您是住在广福园小区的居民王某某吗?请问您和您的家人近期有没有去过湖北或接触过疫区人群,有没有什么不舒服的症状?”像这样的电话,周兰兰从大年三十开始就打了无数个,尤其是抗“疫”战斗初期,一整天下来都顾不了喝上一口水。同社区其他工作人员一样,她放弃春节休假,在接到上级通知的第一时间就返回工作岗位,参与到抗击新冠肺炎的这场硬战中来。不同的是,周兰兰除了是欣城社区网格民情员外,她还是一位二胎孕妈,疫情初期,她刚刚怀孕三个月,正是胎儿发育的关键期,也是抵抗力弱,需要好生休养、安心养胎的时候,本应该在家享受呵护和照顾的她毅然决然地选择返岗工作,家人希望她能申请休假,可她却说:“社区本来就人手不够,现在疫情严重,任务压头,我身体状况良好,只要做好防护措施就没事的,我是社区的一员,又是入党积极分子,这个时候我必须和我的同事们一起并肩作战,多一个人多一份力,就能早一些控制好疫情。”

返岗后的周兰兰全身心地投入到抗“疫”战斗中来,不论是前期的全覆盖疫情摸排,还是中期的复工防疫两手抓;不论是返长人员的上户登记,还是“四包一”对象的联络监管;不论是在办公室统计表格上报情况,还是走访门店企业宣传复工防疫知识;不论是周末还是晚班值守,都有她挺着肚子,忙忙碌碌的身影。社区领导和同事们都劝她要注意身体,多休息,别太累了,但她总是笑着说“没事,大家不用担心我,大家都辛苦”。

这就是欣城社区抗“疫”一线的最美一幕,为母则刚的二胎孕妈——周兰兰。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!