当前位置: 首页  >   文明家庭

醴陵市:疫情下,我们宅出最美音乐达人!

   来源:醴陵妇联   发布时间:2020-03-25 10:38:32

自疫情爆发以来,各村都停止了串门、聚会、聚餐等活动,都选择宅在家里,虽然出不了门,但村民自娱自乐花样多多。年近60岁的吴鹃年轻的时候就是一个音乐爱好者,各种乐器都信手拈来。疫情期间在家,架子鼓、吉他、二胡、萨克斯、电子琴等十八般乐器每日花样演奏,让生活充满欢乐。一把吉他在手,他自若的神情,娴熟的动作,让他瞬间回到20岁。

儿子吴霄也遗传了吴鹃的音乐基因,厦门大学音乐学院毕业的吴霄疫情在家自然也不能闲着,每日与父亲一同“切磋武艺”是他最大的乐趣。

“镇上、村里天天在都在宣传疫情防控的事,告诉大家少出门,守好了家就是为国家做贡献,何况在家玩乐器别提多舒坦!”吴老师笑呵呵的说。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!