当前位置: 首页  >   妇联动态

湘西州妇联召开十三届四次执委(扩大)会议 杨凌当选湘西州妇联主席

作者:州妇办      发布时间:2020-03-25 09:08:18

3月24日上午,湘西州妇联召开十三届四次执委(扩大)会议。会议传达省第十三次妇女代表大会主要精神,选举杨凌为湘西州妇联主席,替补了2名州妇联十三届执委。为进一步提升妇联执委履职能力,会议还首次实施执委述职制度,5位执委作大会述职。州委常委、州委组织部部长、统战部部长龚明汉出席会议并讲话。

微信图片_202003250857448.jpg

会上,州妇联主席杨凌代表州妇联十三届执委会作了题为《以“互助五兴·妇女同行”为抓手 全力推进妇女儿童工作高质量发展》的工作报告。《报告》从强化思想引领、彰显巾帼风采、助力脱贫攻坚、聚焦解难帮困、深化妇联改革等五个方面客观全面总结了2019年州妇联工作;2020年,全州妇联各级组织将继续坚持党建带妇建的总要求,深入贯彻落实全国妇联十二大、省第十三次妇代会精神,围绕州委“脱贫攻坚成效巩固年、基层治理提升年、产业项目推进年”的建设目标,以“互助五兴·妇女同行”为载体,扎实深入推进妇女工作,为建设美丽开放幸福新湘西凝聚巾帼力量。

微信图片_20200325085744.png

州委常委、州委组织部部长、统战部部长龚明汉出席会议并讲话

微信图片_202003250857441.jpg

湘西州妇联党组书记、主席杨凌作执委会工作报告

微信图片_202003250857442.jpg

湘西州妇联党组成员、副主席张明主持会议

龚明汉在讲话中对2019年全州妇联工作给予充分肯定。他指出,要强化政治理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作;要聚焦中心大局,引领妇女积极投身全州经济社会高质量发展的伟大实践;要不断提升工作质量,提高联系服务妇女的针对性、精准性、实效性;要突出组织引领,增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。

会议要求,全州各级妇女组织不忘初心、牢记使命,拼搏进取、敢于斗争,以更加昂扬的精神状态、更加良好的工作作风,团结带领全州广大妇女奋力开创工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设美丽开放幸福新湘西作出新的更大贡献。

微信图片_202003250857449.jpg

“互助五兴·妇女同行”大行动启动仪式

会议最后还举行了“互助五兴·妇女同行”大行动启动仪式。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!