当前位置: 首页  >   机关党建

唐艳玲:“最美防疫二胎妈妈”彰显党员先锋本色

      发布时间:2020-03-25 08:50:31

2020年,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情突然来袭,她——双牌县教育局体卫艺股长唐艳玲,第一时间投入疫情防控一线,用自己的初心和行动践行了一名共产党员的铮铮誓言。

疫情发生以来,她以巾帼不让须眉的精神,组织战疫情、排查4类易感人员、积极奔走储备清点发放防疫物资,在这场疫情“阻击战”中表现出“女汉子”般的敢于担当、忠诚敬业、舍小家顾大家的无私奉献精神。

大年30以来,她24小时待岗,组织全县学校摸排师生信息27364人,掌握易感和滞留湖北师生信息动态,起草致全体师生和家长朋友《一封信》。同时为局机关工作人员发放口罩4000个,中药预防汤剂300包,对全县学校发放84消毒液4吨,红外线体温监测仪器9套,紫外线消毒灯1000套等。为全力守护全县师生生命健康安全,毅然坚守在抗击疫情第一线!

她也是一位“二宝”妈妈,小宝刚满10个月。每天早上不到8点到岗,晚上8点多到家,这12个小时中,最让她为难的就是给二宝喂奶。“孩子过敏体质,防过敏奶粉口感不好,孩子不愿意喝,必须妈妈哄着抱着才肯喝。”早上6点,她不得不狠心把孩子叫醒:“好孩子,起床了,喝牛奶了,等妈妈回来。”可这一走就是大半天,回到家已是下午一两点,孩子经常饿哭睡着了,可是肩上的责任不允许她等,她不得不再把孩子叫醒,喂饱了再出发。大儿子这一个多月以来对妈妈说的最多的一句话是“妈妈,您外出工作一定要戴好口罩,我和妹妹在家等您”。“想想家里的老人和孩子,心里真的很难受,可我是共产党员,守护全县师生生命健康安全是我的职责。”唐艳玲坚定地说。

IMG_7312.JPG

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!