当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

衡阳县:“两癌”免费检查,助力健康扶贫

作者:唐春芳      发布时间:2020-03-24 10:18:33

电子屏_副本.jpg

为进一步落实农村妇女“两癌”筛查工作,提高农村妇女“两癌”筛查率,助力精准扶贫,将健康扶贫政策落到实处。连日来,衡阳县妇幼保健院为全县35至64岁妇女免费进行“两癌”筛查。

为确保在疫情防控特殊时期的工作开展安全有序,县妇联通过电话、网络等方式进行了广泛的宣传,提高了目标人群对“两癌”免费筛查工作的知晓率。在防止人员聚集方面,检查方式改为预约,编辑短信(姓名+年龄+电话号码)发送到指定电话,预约成功工作人员会电话通知,检查时佩戴口罩,自觉保持人与人之间一米以上距离,配合医务人员保持检查秩序。

衡阳县免费“两癌”筛查活动的开展,推进了政府民生工作,促进了适龄妇女身心健康,助力了健康扶贫工作。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!