当前位置: 首页  >   儿童关爱

津市:交警妈妈为特别孩子送上特别的关爱

作者:津市市   来源:常德市   发布时间:2020-03-24 08:10:18

“孩子,雨过天必晴!我们都是你坚强的依靠!”3月23日,津市大队护学女警张佳丽与事故处理中队长赵勇走进交通事故家庭,为受伤儿童陈玲玲(化名)送关爱送信心的同时,还送上了500元的慰问金,希望玲玲能够坚强勇敢,快乐地成长。

1585008669(1).jpg

今年12岁的玲玲,现就读于津市第二小学,从小和爷爷奶奶相依为命,一家老小靠着爷爷微薄的养老保险金艰难度日。3月10日,一场突如其来的交通事故,让原本艰难的玲玲一家更加支离破碎,奶奶因交通事故去世,爷爷因受伤严重已转至常德市人民医院,目前正在进行治疗,玲玲的肩胛骨被撞断,还有多处挫伤,在津市人民医院救治了几天。

“车祸无情人有情。”得知消息的女警护学岗岗长张佳丽第一时间走进玲玲家里,关心关爱玲玲的生活、学习,为孩子加油鼓劲,力所能及的帮助解决暂时性的困难。并留下了联系方式,方便玲玲以后经常联系。

据了解,津市市公安局交警大队女警护学岗自2011年成立以来,除了风雨无阻坚守岗位,一路守护孩子们上下学交通安全,还不断延伸工作触角,拓展志愿服务,为学校里的特殊孩子们传递了特别的爱。护学女警们深入学校,开展形式多样的交通安全宣传活动,为师生们送安全;主动走进留守儿童,利用周末、节假日带着留守儿童拥抱健康生活,树立正确的人生观、价值观;与因交通事故家庭破碎的孩子们结亲戚,定期组织民警到这些孩子们的家中,为他(她)们送书包、送文具、送衣物、送爱心,竭力帮助解决实际困难,走出生活阴影、重塑乐观人生、努力学习,被孩子们亲切的唤作“交警妈妈”。仅今年3月,津市市女警护学岗就已“认领”3个孩子。



潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!