当前位置: 首页  >   儿童关爱

芦淞区“三项暖心菜单”,解“疫”时之忧

作者:芦淞区妇联   来源:芦淞区妇联   发布时间:2020-03-21 22:58:41

在疫情防控期间

有一群这样的孩子

他们内心缺乏关爱

感情缺乏寄托

学习缺乏帮助

生活缺乏支持

……

18.jpg

3月17日,芦淞区妇联、芦淞团区委联合株洲市心理咨询师协会、芦淞巾帼家园妇联、天植巨人教育机构、株洲晨光文具礼品有限公司等到湘江小学开展“情暖童心·呵护未来”暖心行动,区妇联主席柳玉琪、团区委书记钟阁参加活动。

慰问组一行认真听取了校长邓英姿的简要汇报,详细了解了学校针对疫情下困境儿童的全面摸排、建档立卡、精准帮扶的经验做法和存在的困难问题。柳玉琪充分肯定了该校特殊时期高度重视困境儿童的关爱工作,并针对后阶段如何上下联动、横向协同,让儿童关爱工作具有持久性和延续性提出指导性建议。钟阁高度评价了学校儿童关爱工作,并鼓励学校要进一步挖掘现有资源,努力为青少年儿童搭建追梦的出彩舞台和成长的多元平台。

会后,慰问组一行人分成两组,深入各个困境儿童家庭,与孩子、监护人亲切交谈。了解孩子们“延长版”假期的防疫、学习、生活情况及面临的实际困难问题,聆听了孩子们新年愿望,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,发愤图强,早日实现人生理想。并为他们送去“暖心大礼包”(内含免费辅学课程、心理辅导专线、学习用具、课外书籍、防疫用品等)。

24.jpg

走访慰问活动让家长和孩子们十分感动,他们感激地说:“感谢区妇联和团区委,还有社会各界爱心人士的贴心帮扶,你们真是帮了我家的大忙!”

25.jpg

近期,芦淞区妇联认真贯彻落实国家、省、市关于疫情下特殊儿童(监护缺失、孤困、留守儿童)的关爱保护工作有关精神,找准妇女儿童关爱工作切入点,联合相关单位与协会组织,依托“136”家庭服务模式,创新开展“三个一”暖心服务菜单,为儿童健康成长保驾护航,即一套免费辅学课程、一条心理辅导专线、一份暖心开学礼包,每个困境家庭可依据需求自选暖心服务内容。

26.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!