当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

珠晖区妇联为贫困户捐赠“湘女关爱保”

   来源:珠晖区妇联   发布时间:2020-03-19 17:12:43

为打赢脱贫攻坚战,帮助特困家庭预防化解意外与重大疾病风险,珠晖区妇联作为东阳渡街道沿兴村后盾帮扶单位,为全村建档立卡贫困家庭中符合条件的52名女性成员集中捐赠“湘女关爱保”女性健康保险,并于3月19日上午在沿兴村村部举行了“湘女关爱保”捐赠仪式,区妇联主席周宏丽,副主席谭英,驻沿兴村第一书记廖威等出席捐赠活动。

image.png

image.png

近年来,乳腺癌、宫颈癌的发病率逐年上升且呈年轻化趋势,已成为威胁女性健康的两大杀手。“湘女关爱保”是“两癌”救助模式的新途径,致力于帮助广大妇女特别是贫困妇女应对重大疾病、意外风险,有利于防止妇女因病致贫、因病返贫,是惠及广大妇女群众的好事、实事,凡年满18至60周岁的健康女性均可投保。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!