当前位置: 首页  >   儿童关爱

桃江县沾溪镇:疫情期间,确保贫困学子“停课不停学”

作者:沾溪镇妇联、桃江县妇联   来源:沾溪镇妇联、桃江县妇联   发布时间:2020-03-19 15:10:23

为了让贫困学子顺利进行线上学习,确保“停课不停学”,沾溪镇各级妇联执委、各村(社区)帮扶干部逐户走访贫困户,详细了解贫困家庭学生在疫情防控期间学习生活方面的需求和困难,询问他们在疫情防控期间学习、生活等情况,设法为贫困家庭学生提供上网学习所需,让每一个贫困生都能进行线上学习。

前几天,上初中二年级的伍家洲村贫困家庭学生王乐春还在为家里没有智能手机和网络,无法按时完成线上学习课程而犯愁。沾溪镇扶贫干部申星同志在一次入户走访过程中得知这一情况后,花1000多元为该同学购买了一部智能手机,并为其配备好移动卡和流量套餐。接到爱心礼物后,王乐春同学笑着说:“这下可以好好上课,不用担心学习会跟不上班级进度了。”扶贫干部申星的这一善举温暖着这个有点腼腆的大男孩,也感动着邻里乡亲。

扶贫干部申星为贫困学生赠送手机

杉木村贫困学生吴远军在桃江一中读书,学习成绩一直优异。吴远军同学的父亲因患癌症已去世,母亲又身患血管瘤,家庭条件十分困难。受疫情影响,他需要在家上网课学习,吴远军同学却因为家里的电脑坏了而只能拿手机上课,母亲担心他眼睛视力越来越差。扶贫干部走访时得知这一情况后,沾溪镇副镇长李佳平拿出办公室暂时闲置的电脑,安排工作人员送上门为其安装好,让吴远军同学疫情期间也能正常上课。

沾溪镇工作人员为吴远军同学安装电脑

针对这次疫情期间,一些贫困学生因没有设备而上不了网课的问题,沾溪镇安排各村(社区)在便民服务中心免费为贫困学生提供台式电脑上网学习,确保每一位贫困学生不因缺乏设备、网络而耽误学业,让每个孩子的成长不断线。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!