当前位置: 首页  >   妇儿规划

石峰区:以爱之名,护佑母婴安康

作者:谢紫荆   来源:石峰区妇幼保健计划生育服务中心   发布时间:2020-03-03 10:56:42

“船锚是不怕埋没自己的,当人们看不见它的时候,正是它为人类服务的时候。”在石峰区妇幼战“疫”团体中,针对孕妇、儿童这两类特殊人群,总有一群人默默无闻、不辞辛苦、以爱之名来全心全意护佑母婴安康。

守护者,最纯粹的职业初心。经过一系列的全面摸排,当得知一名2岁儿童也在进行隔离,石峰区妇幼儿保科主任陶贻锋医生第一时间去隔离点上门测体温,并对其家属进行儿童保健指导,递上相关宣传资料和一份小小的礼物。“新冠肺炎期间儿童防护:第一要为孩子做好个人防护,第二要督促孩子勤洗手,第三不和孩子共用餐具......”“小宝贝,你要听妈妈的话,要勤洗手,要好好睡觉,要好好听话”殊不知铁汉也有柔情,平时雄厚的声音在2岁宝宝的面前竟变得如此温柔。是啊,在家他是宝贝女儿的守护者,以爱之名坚守父母初心;在岗位上他是妇幼的守护者,以爱之名坚守职业初心。

传播者,最直接的健康呵护。利用“互联网+医疗健康”这一优势,株洲市石峰区孕产妇救治中心(市二医院)孕妇学校负责人言娟结合疫情创新孕妇学校教学模式,开展了微信网络直播课堂,邀请孕妈妈进群学习,言娟老师围绕“孕产妇如何预防新冠肺炎”这一主题讲解了孕妇防护要点、疫情期间产检注意事项等,课后问答环节孕妈妈们回答迅速且正确,纷纷表示这种教学模式让她们受益匪浅。线上不停学,线下也服务,二医院产科在疫情期间做好产科预检门诊服务,严格做好产检室的消毒工作,为迫切需要产检的孕妇筑起爱的桥梁,优化流程,减少孕产妇在医疗机构聚集暴露。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。守一方土地,石峰妇幼人全力以赴凝聚力量,以爱之名,护佑母婴安康!

母婴1.png

石峰区妇幼陶贻锋医生为隔离儿童测体温,发放宣传资料

母婴2.png

株洲市二医院产科主任邓文媛进行线上线下产检指导


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!