当前位置: 首页  >   妇女之家

宁远战“疫”:水市镇防疫一线的“最美禁毒专干”

作者:卜文舟 欧阳群峰      发布时间:2020-02-14 15:11:33

“老叔过来哈帮你量一下体温。”在水市镇一处防疫卡口处,值勤人员紧张的工作着,量体温、登记、宣传···而一位挺着大肚子的“准妈妈”在人群中格外显眼,她便是水市镇欧家村妇联执委兼禁毒专干欧玲。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,水市镇上下一心,干部群众联防联动共同抵御疫情。已经怀有七个月身孕的欧玲没有像普通群众一样呆在家里,而是主动找到村委会要求加入疫情防治工作。“领导和我说过我这种情况完全可以在家安心养胎,但是我觉得我还是能够继续工作的,这种关键时候多一个人也能多一份力。”欧玲如是说。在欧玲的坚持下,村两委终于同意欧玲继续坚守岗位,但是没有给她安排一线走访工作,而是让她负责村委会不远处的一个防疫卡口。

每天欧玲都会准时出现在防疫卡口,对来往人员进行体温测试和登记,向他们宣传防疫有关知识,空闲一点的时候就利用微信朋友圈等网络工具在村里开展疫情宣传。同时作为村里的辅警,欧玲还承担着村里武汉返乡人员的信息摸排工作,有时候深夜了她还在打电话了解情况。“辛苦还是有的,但是想到肚子里的孩子和我在一起奋战疫情,我觉得他也是会为妈妈感到骄傲的。”说到孩子,欧玲眼中散发出母性的光辉,“所以为了孩子,我也要尽力打赢这场疫情防控战!”

水市镇政法委员卜文舟同志在欧家村防疫卡点督察指导时,对欧玲这种不计个人一心奉公的精神给予了高度评价:正是有了千千万万欧玲式的干部,才能让我们在疫情肆虐的时候能够坚守担当,不畏困难。“依托全镇人民的力量,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!