当前位置: 首页  >   妇女之家

永定区:防“疫”义工梁英杰

作者:田贵学   来源:永定区妇联   发布时间:2020-02-14 14:35:33

“这是我自愿的,在这个特殊时期,能够给群众做点好事,觉得很有意义,心里也特别高兴。”2月12日,“湖南省三八红旗手”、湖南好人梁英杰,如愿在张家界市永定区崇文街道代家湾村当上了义工,背着盛满消毒液的喷雾器到村部群众活动中心和农户的房前屋后以及家中进行消毒,并利用一切有利时机向群众宣传疫情防控知识。

微信图片_20200214143532.jpg

今年新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,梁英杰通过电视、手机等方式得知战斗在一线的医务工作者和其他共同阻击疫情的志愿者缺乏口罩和疫情防控物资,心里特别着急,自己也想尽自己的一份微薄之力支援。她在区妇联的帮助下,主动给永定区红十字会捐款2000元钱,用于支援永定区一线疫情防控人员。此后,梁英杰看到奋战在一线的医务人员和党员干部特别辛苦,特别不怕危险,自己也向区妇联递交了请战书。梁英杰在请战书中写到:“我自愿参加疫情防控战斗中去,我不是医生,我有一双勤劳的手,强壮的身体,灵活的头脑,我能参加战斗,请领导批准我把我安排到最前线做义工。”区妇联收到请战书后,立即与永定区崇文街道办事处联系,决定把梁英杰安排到代家湾村当义工。

微信图片_20200214143540.jpg

梁英杰除每天给村里的群众宣传疫情防控知识外,还自己掏钱1980元购买400多个口罩和其他消毒物资送给一线搞疫情防疫的村干部和群众。

当问其为什么这样做时,她说:“我是个残疾人,生活中得到党和政府以及社会爱心人士的关心支持,现在要知恩图报,也要尽自己的力量与大家一起抗击疫情。”

近三年来,梁英杰致富后不忘党和国家的关怀,始终心系贫困群众,心系灾区群众,帮助14户建档立卡贫困户脱贫,每年除慰问特困群众外,累计向社会捐款达8多万元。由于表现突出,2018年,被评为湖南省“最美阳光致富带头人(示范户)”,荣登2019年一季度湖南好人榜,今年初被授予2019年度“湖南省三八红旗手”荣誉称号。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!