当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

吉首市:抗“疫”复工我们在行动 巾帼扶贫车间复工啦!

作者:覃朝辉   来源:吉首市妇联   发布时间:2020-02-14 11:46:02

近日,从吉首市惹巴妹钩针编织专业合作社传来好消息,该合作社位于河溪镇百里村的巾帼扶贫车间正式复工。

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,该合作社采取了最严格的防控措施:购置口罩近千枚,确保员工每天人手一个;所有人员进出厂区定点消毒,测量体温,并在工作时随时测温;派专人定时在厂区范围内全面消毒;为员工开展防疫知识和措施培训,手把手培训个人消毒方法。一切严密的措施,只为把疫情彻底隔绝在外,切实保障好员工的身体健康和生命安全。

惹巴妹河溪百里巾帼扶贫车间,是惹巴妹合作社主动投身脱贫攻坚战,面向农村贫困妇女建设的产业扶贫项目,现有员工百余人,其中一半是贫困妇女,每月可为她们增加收入1200余元,有力支持了贫困妇女就近就业脱贫。如今车间积极复工,更是在困难时期为贫困妇女家庭雪中送炭,也进一步增强了广大贫困妇女打赢疫情防控阻击战、决胜脱贫攻坚战的信心。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!