当前位置: 首页  >   妇女之家

【双牌抗疫九零后:杨晓清】党校隔离区的二十天

作者:李林云      发布时间:2020-02-14 11:43:45

疫情之下,双牌县人民医院医护人员日夜坚守防控一线,冒着被感染的可能在最危险的隔离病区做斗争。他们没有退缩,甚至瞒着家人去直面危险,是这场战“疫”中最勇敢的人。

战“疫”一开始,95年出生的杨晓清就主动申请调入党校隔离区工作。在这里,护士是24小时轮班制度,也是接触发热病人距离最近、时间最长的人群。除了定期查看病人情况,护士们还要陪病人聊天,疏导他们的心理,给他们注入信心。

微信图片_20200214114213.jpg

隔离区的一位发热老人是独身,子女远在千里之外。老人多次在电话里跟儿子哭泣,认为自己可能被感染了,熬不下去了。然而,儿子无法返乡,除了着急没有任何办法。杨晓清知道后,主动前往安慰老人,耐心为她解释病理情况,让她放宽心;同时向老人的儿子承诺,一定会竭尽全力,照顾好、救治好他的母亲。幸运的是老人两次核酸检测都为阴性,最终研判为感冒发热,医学观察隔离两天后就送回了家中。临走时老人眼眶含着泪对杨晓清说:“感谢你!感谢你们!是你们在我最脆弱的时候给了我信心支撑。”

微信图片_20200214114207.jpg

病房里她是白衣天使,在家她也只是个爱撒娇的孩子。杨晓清是爸妈的掌上明珠,平时家务都不肯让她多做。这次得知她是主动申请调入党校隔离区,说不担心是不可能的。但疫情当前,父母也只能在视频聊天时不断叮嘱她一定要做好防护工作,保护好自己。

长时间的高压力、高强度工作,让平时爱美的杨晓清每天都顶着黑眼圈,脸上也被口罩、护目镜勒出了一道道淤痕。问到她有没有害怕和后悔,她说:“我要对得起身上的白衣和护士这个神圣的职业。”

微信图片_20200214114220.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!