当前位置: 首页  >   文明家庭

娄星区:丧事从简,助力控疫

作者:吴湘枝      发布时间:2020-02-14 10:14:35

给口罩.jpg

娄星区妇联驻村帮扶第一书记彭程在送口罩

2月13日下午,娄星区妇联、区贸促会驻水洞底镇杨材村帮工作队队员和村干部一行来到正在办丧事的村民雷连干家,把150个口罩送给了雷连干,并给在场的所有人测量体温。此举,迎来了老百姓的赞誉,雷干连说:“现在一个口罩也难求,你们的到来,为我家解决了缺口罩的实际困难,你们是我们的贴心人,是党的好干部,我们会按区、镇、村里的要求丧事一切从简,不聚餐、不做道场、不请腰鼓队,不扎灵屋,不燃放烟花鞭炮。”

测体温.jpg

测体温

据悉,上午,区贸促会会长肖举贤来到村里开展疫情防控工作,听到雷连干家刚故了老人,便来到雷连干家,在现场,他看到没人带口罩,就问怎么回事,雷连干告诉他没有口罩可买,肖举贤沉思了一会儿,说:“我想办法,提供一些口罩。”离开雷家,他立刻联系,紧急调度200个口罩来杨材,150个给雷连干家,50个留给村里的用,于是便出现了下午的一幕。

自1月27日以来,杨材村在帮扶单位区妇联、区贸促会的指导下,区派、镇派驻村干部和村干部每天坚持入户走访,利用“村村响”、宣传车、发宣传单、张贴指令通知和海报等方式,广泛动员群众、组织群众、紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,在疫情面前,全村一律停止大型群众聚集活动,一律停止办理各类酒席。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!