当前位置: 首页  >   文明家庭

疫情无情人有情 铁园社区志愿者给独居老人送菜

作者:伍姣 胡伟文   来源:下摄司街道铁园社区   发布时间:2020-02-14 10:02:06

800.jpg

社区志愿者给独居老人送菜

“谢谢社区,谢谢你们,我家里的菜已经够吃了”,81岁的岳塘区下摄司街道铁园社区居民周连清激动地说。为了解决独居困难老人疫情期间的物资问题,2月14日,社区志愿者与工作人员一家家上门,给9户老人送去了新鲜蔬菜。

社区志愿者给老人送了新鲜的菜台及防疫口罩。老人称,最近她身体不好,下楼艰难,又遇上抗击新型冠状肺炎病毒,她正在发愁疫情期间的蔬菜,这两天,邻居们给她送了各种青菜,再加上社区送来的物资,“各种‘爱心菜’足够我吃一段时间了”,老人笑着说,“外面情况虽然严峻,但我心里有信心,我会按照社区公告栏的提示少出门,注意卫生,保护好自己!”

社区负责人说,辖区老年人口众多,周边人口稠密流动频繁。疫情发生后,社区在街道指导调度下,对社区环境进行了全面病毒消杀喷药,并进行广泛宣传。同时,社区为独居老人们送去新鲜的蔬菜,一方面缓解老人的买菜难问题,同时也提醒老人和邻里注意房间通风换气,相互关注提醒电气使用安全。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!