当前位置: 首页  >   妇儿规划

抗击“新冠”肺炎 衡阳县妇幼保健院在行动!

作者:唐春芳      发布时间:2020-02-14 09:46:50

1_副本.jpg

衡阳县妇幼保健院是为全县广大妇女儿童提供医疗保健服务的主要阵地,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间所面临的母婴安全保障工作形势严峻而复杂。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神、有效做好疫情期间母婴安全保障工作。衡阳县妇幼保健院严格按照县委县政府及上级主管部门统一部署,坚决落实各项防控举措,全力打好疫情阻击战,切实维护人民生命安全和身体健康。

部署!生命重于泰山

针对新型冠状病毒引起的疫情,妇幼保健院高度重视、周密部署、积极备战,立即举办了全院新型冠状病毒肺炎业务知识培训会、防控调度会以及全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置等举措。迅速制定了衡阳县妇幼保健院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案,成立了新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作领导小组、医疗救护组、流调信息组、后勤保障组、消毒组。确保在抗击“新冠”肺炎疫情的同时,全力保障母婴安全。

备战!全院一盘棋

疫情十万火急,要战胜新型冠状病毒这个“看不见的敌人”,决不能有任何侥幸心理,必须有预判、下先手棋。 每天,预检分诊护士对来院就诊的患者严格进行体温筛查,同时引导发热患者规范有序就医,加强疫情防控,减少交叉感染。分管领导、办公室、医务科、护理部、院感科、质控科等职能科室每天上午、下午分别到各科室进行督查,各临床业务科室按排班加强孕产妇和妇女、儿童管理,总务科、后勤部等后勤科室通过多种渠道和方式,积极筹措应急物资,确保防控工作落到实处。

作为妇幼保健机构,在防控“新冠”肺炎的同时,必须确保母婴安全。衡阳县妇幼保健院在进院大门口设立了体温监测点,对进入医院人员进行体温检测;各住院部,尤其是产科、新生儿科等重点科室,都禁止人员探视,严格控制陪护人员人数,各科室对陪护人员每天进行体温检测及健康教育,督促其注意手卫生,戴好口罩,做好防护;产科门诊医生通过微信群、网上孕妇学校等方式,就妊娠期“新冠”肺炎的防护,对孕产妇进行健康宣教并答疑;衡阳县妇幼保健院开通孕产妇及新生儿急救绿色通道,24小时免费接送孕产妇。

请战!同你们在一起

疫情就是命令,防控就是责任!防控疫情,形势依旧严峻,但隔离病毒,不能隔离爱。如何应对疫情,这是对全院党员干部初心使命的一次淬炼,也是对妇幼人守护全县妇女儿童健康能力的一次考验。衡阳县妇幼保健院党员、干部、团员、员工紧急行动起来,做好了各项准备,取消春节休假,24小时保持通讯畅通,枕戈待旦,随时进入战“疫”序列。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!