当前位置: 首页  >   妇联动态

邵阳市妇联:当好群众贴心人,助力村民筑牢疫情防控网

   来源:邵阳市   发布时间:2020-02-13 20:41:17

“喂,黄大哥,新年好!我是您的帮扶结对人,现在是疫情防控期间,请您注意身体,不串门、不聚众打牌,出门戴口罩,在家勤洗手……”此起彼伏的问候声从邵阳市妇联的各个办公室中传出,原来是邵阳市妇联干部在和贫困帮扶结对户打电话,向村民送上新年祝福,并向他们宣传普及防疫知识,温暖关切的话语瞬间拉近了干群距离。

疫情防控阻击战打响以来,邵阳市妇联干部通过打电话、发微信等方式向结对帮扶户宣传普及疫情防控和卫生健康知识,引导村民勤洗手、戴口罩、少外出、不聚会,养成健康文明卫生习惯,取得了良好的防控效果。

邵阳市妇联驻村帮扶工作队队长贾燕如深入到结对帮扶村—隆回县滩头镇花园村,和村支两委共同制定《花园村新型冠状病毒感染的肺炎防控方案》,组织带领村“两委”干部和党员群众逐门逐户摸排、检测,宣传防疫知识,及时梳理掌握群众的生产生活困难和需求,了解到村民口罩等防护物资不足情况后,市妇联多方联系、协调,为该村提供了一定数量的口罩和消毒液等防疫物资,并统筹安排做好脱贫攻坚、农业生产、村级集体经济发展等工作。通过联防联控,群防群治,严防死守,该村10名湖北返乡人员全部管控到位。截至目前,全村未发生确诊病例和疑似病例。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!