当前位置: 首页  >   机关党建

嘉禾县:党旗引领,晋屏镇女预备党员不“预备”

作者:邓志忠      发布时间:2020-02-13 17:23:06

疫情爆发后,嘉禾县晋屏镇各支部党员积极响应,主动请缨、冲锋一线,迅速投入到这场疫情防控阻击战中。这当中,有一个小女子被群众誉为“顽强的迎春花”, 她虽然只是一名预备党员,却同样在疫情防控的关键时刻挺身而出、担当作为,以正式党员的标准严格要求自己,用实际行动践行着入党誓词。

大坪岭村临近县城,流动人口多,设在村口的疫情防控站卡任务艰巨。年仅二十余岁的该村预备党员刘慧主动请战,申请驻守城西燃气站路口疫情防控关卡。十几天来,她坚守在岗位,顾不上小家的团圆,顾不上休息,也常常不能准点吃饭,遇上其他同志有事,还经常主动代班。在卡上,她耐心地既要劝返进出的人员,同时还要宣传防疫知识, 一天天下来,口干舌燥,嘴唇都裂出了血。但她说:“在这场没有硝烟的疫情战场上,我们每个人都是一名战士。看着村里的村干部、老党员们一直坚守在岗,为防疫工作贡献自己的力量。我作为一名年轻的预备党员,更应在这个时候挺身而出,勇于担当。我相信,只要我们齐心协力,就一定能够战胜疫情!”


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!