当前位置: 首页  >   机关党建

双峰:印塘乡打出疫情防控“组合拳”

作者:李雄桂   来源:印塘乡妇联   发布时间:2020-02-13 09:14:21

2月11日晚上,双峰印塘乡益元村党员志愿服务队组织宣传车在全村巡回宣传新冠肺炎防控工作。这是该乡多措并举防控新冠肺炎的一个缩影。

自疫情防控阻击战打响以来,印塘乡加强调度,科学应对,把疫情防控作为当前最重要的一项政治任务来抓,“外防输入,内防扩散”,把村(社区)的防控作为第一道防线来守,坚持工作下移,重心下沉,切实加大宣传力度,通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴标语、“村村响”、宣传车、公众号、微信群等方式开展全方位宣传,共发放倡仪书及各类通告、宣传资料60000余份,悬挂横幅、张贴标语4000余条,出动流动宣传车300余次,组织35块电子显示屏滚动宣传,28个村“村村响”循环播放。共组建抗击疫情党员志愿服务队29支,为村主要干道、农户院落义务消毒,发动群众进行互相监督,切实强化联防联控。加强湖北及湖北以外所有返乡人员的摸排、管控,落实网格化管理,责任到人。对返乡人员严格落实居家隔离措施,引导村民坚决做到不串门、不集会、不扎堆交谈、不打牌、不聚餐,不信谣、不传谣、不恐慌。对全乡4个宗教场所和2个集贸市场进行了关闭,抓获聚众打牌1起。坚持红喜事停办或延期办,丧事简办速办,实行办丧报告制度,严格控制丧事人数与时间,全乡共迟办、简办红白喜事50余起。全乡村民群众情绪稳定,社会安定,防疫工作紧张有序开展。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!