当前位置: 首页  >   巾帼风采

文芳:她用后方准确数据 助力前线靶向发力

作者:株洲云龙区妇联   来源:株洲云龙区妇联   发布时间:2020-02-12 10:26:37

“喂,您好,我们是龙头铺街道卫健办,打扰您几分钟时间...”除夕夜,家家户户都聚在一起吃着点心,看着春晚,她却在不厌其烦地拨打电话,摸排武汉返乡人员的具体信息,不时还会有不配合工作的群众在电话那头对她冷言相向。

她是文芳,龙头铺街道卫健办主任,中共党员,从大年二十九全面启动疫情防控工作以来,她都是高负荷运转,平均每天工作14个小时,接打电话60余个,最多的一天接打了116个电话,准确汇总了16套表格,每天还要时刻关注区级、街道、卫生院、社区等7个疫情联防联控微信群消息。虽然喉咙沙哑,眼睛红肿,但却毫无怨言,她坚持自己能解决的自己解决,不能解决的再向上级汇报,不给上级部门增添不必要的负担,始终默默坚守在自己的岗位上。

1.jpg

疫情期间整理的16套表格

正月初三晚上10点,忙了一天准备休息的她,接到电话举报:磐龙世纪城丹桂里某楼栋的一户人家年前来了一位武汉亲戚。挂了电话后她迅速前往实地调查,但因为门牌号不详,只能逐层逐户敲门询问。经过核实,该住户家年前确实来过一位武汉亲戚,但他从离鄂起14天内均无异常且已于年前离开株洲,文芳提着的心这才放了下来,回到家中发现已接近凌晨。一通举报电话,表达的是群众的担忧,一个切实行动,体现的是共产党员的担当,每天像这样的电话还有很多,她都会一丝不苟地登记、调查、答复电话那头的诉求,把群众的担忧和疫情的隐患一一化解。

2.jpg

文芳正在逐一核查返乡人员信息

进入疫情防控第二阶段,形势更加复杂严峻,排查难度不断加大,这段时间她更加忙了,有时候晚上下班刚快进家门又接到了新的任务。她的丈夫汤学工,也是云龙疫情防控工作者,相互守望在战“疫”前线,其实他们家就在龙头铺街道附近,但是这半个月来一共就在家吃了2顿饭,她笑着说:“疫情就是命令,防控就是责任。虽然基层一线事情杂、问题多,但是看到大家勠力同心共同抗疫,加上家人的支持与理解,她感到欣慰,也充满力量,并表示将与丈夫一起和疫情斗争到底!”


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!