当前位置: 首页  >   巾帼风采

龙艳英:疫情来临主动请缨,全力以赴奋战一线

作者:罗周玲      发布时间:2020-02-11 16:06:12

龙艳英是蓝山县中心医院北院急诊科的副护士长,也是抗击疫情中第一位主动请缨的女护士,还是内科党支部的入党积极分子。家中有两个可爱的孩子,大的6岁,小的才刚满二岁,今年春节她原本打算携全家老小在老家过一个圆圆满满的幸福年。不曾想,一场任务艰巨的抗新冠战役在全国打响了,就在医院发出招募令的那一刻,她立马第一个报名,简单的跟家人说了几句后就马上赶往医院,争当医院抗击疫情的一线志愿者。她随时听命医院安排,最初二天分配在感染科工作,每天穿着沉闷的防护服在隔离病房工作,下班脱下防护服时却总是微笑的说“不累,挺好的!不要担心!”。

她随时听命医院安排,最初二天分配在感染科工作,每天穿着沉闷的防护服在隔离病房工作,下班脱下防护服时却总是微笑的说“不累,挺好的!不要担心!”。

为了更好的防控疫情,医院临时设置了24小时发热门诊,对发热病人进行预检分诊,做到有效控制传染源,切断传播途径。院领导考虑工作实际,让她去发热门诊负责具体工作。临危受命,她义无反顾的服从组织安排,立即转战到发热门诊展开工作。发热门诊每天的病人都很多,处置流程也比较复杂,但她总是临危不乱、有条不紊地组织落实各项工作。发热门诊每天都有她忙碌的身影,要协调发热门诊的各项工作,往往是不能按时吃饭和休息,更不用说给家人打个电话或发个视频看看两个孩子了。护理部的领导看着她疲惫瘦弱的模样,很是心痛,让她休息一天,可她说:“奋战在抗疫一线,虽苦犹荣。”

疫情来临,医院就成了疫情防控的主战场,发热门诊则是前沿阵地。龙艳英和她的护士姐妹与发热病人近距离接触,随时存在被感染的风险。她带领她的护士姐妹面对疫情,毫不退缩,每个人在高压和繁重的工作量下为阻断疫情的传播竭尽所能、无私奉献!作为入党申请人,她用实际行动履行了党员的神圣职责;作为“白衣天使”,她主动请战并全力以赴,践行了当初的职业誓言。

她很勇敢,发挥着一名白衣天使的光和热,她说没关系不用怕。其实我们知道,她加入的发热门诊团队,是非常重要、也是最危险的地方,发热门诊作为病人及家属进入医院的第一道关口,也是最可能直接接触新冠肺炎病人的地方。她很坚强,展示着一名入党积极分子的进步模范带头作用。她坚定地说“现在疫情这么严重,医院需要人、发热门诊需要人,我就应该在这里!国难当前,如果组织需要,我还愿意到疫区参加疫情防治工作!”

这个冬天太冷,但是,我们坚信冬天很快就会过去,这场抗新冠战役一定会被这些正能量之光打败!

微信图片_20200211160524.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!