当前位置: 首页  >   妇女权益

慈利县心理辅导:抗疫线上别样的陪伴

作者:慈利县妇联 于湘茸 黄琴      发布时间:2020-02-11 11:29:06

抗击疫情,不仅是一场医学战,也是一场心理战。“我们虽不能像医护人员那样奔赴前线,但我们能尽自己的绵薄之力,给部分求助者心理上的陪伴,我们内心踏实且幸福!”慈利县零阳镇一完小党员教师、留守儿童示范点心理辅导员吴慈玉如是说。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情给包括妇女在内的社会公众心理带来一定冲击。为积极落实上级妇联、心理协会、总工会等部门精神,携手联合发力,把开展心理疏导作为当前引领服务联系工作的重要内容,广泛集结专业力量,为有需求人员提供心理疏导、心理干预和心理健康知识普及等,帮助大众以更加理性平和的心态应对疫情。

慈利县自“抗击疫情公益心理援助”热线开通以来,目前已有15位心理咨询师正在参与疫情危机干预援助活动,其中仅慈利一完小就有3名国家二级心理咨询师积极争当志愿者。每天通过微信沟通、电话咨询等方式与求助者进行一对一交流对接,用建立关系、倾听、理解、共情等方式减少来访者过度的焦虑、恐慌、沮丧、愤怒等负面情绪,通过专业的心理疏导帮助他们缓解焦虑,做好线上心理援助工作。

抗“疫”线上别样的陪伴,折射出的是更多在抗疫背后默默付出的身影,她们共同为全县的抗疫工作再添新笔墨。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!