当前位置: 首页  >   妇女权益

冷水滩区:疫情期间利用网上妇女之家开展心理疏导培训

作者:徐艳萍   来源:冷水滩区妇联   发布时间:2020-02-11 10:36:33

微信图片_20200211104533.jpg

疫情当前,社会公众心理普遍受到不同程度冲击,冷水滩区妇联把开展心理疏导作为当前引领服务联系工作的重要内容,特殊时期利用网上妇女之家开展心理疏导培训。

2月10日晚上,冷水滩区妇联全体职工、各乡镇(街道)、村(社区)妇联主席共160余人,在各自家中,利用微信工作群,聆听由国家二级心理咨询师、婚姻咨询师唐丽虹老师题为《疫情期间如何与情绪共处》的专题微课。

课堂上,老师将实例与理论相结合,引导大家认识情绪的来源,分析在生活中如何觉察情绪,如何积极面对而发挥情绪的作用。为了舒缓当前的焦虑,应对因疫情引发的失眠,主席们在老师引导词的带领下,体验了全身放松。最后,老师与主席们进行了互动,就疫情期间工作的困惑、如何面对心中茫然、如何安抚孩子等问题理行了探讨。微课结束后,工作群依旧活跃,大家持续分享着自己的体会,互相鼓励和支持。

据悉,冷水滩区妇联将利用专家、妇联执委等资源继续举办培训,引导各级妇联主席从自己做起,帮助广大妇女以更加平和的心态应对疫情。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!