当前位置: 首页  >   巾帼风采

邹喜桃:筑牢保护生命的第一道防线

作者:刘玲 龙陆霞   来源:宜章县妇联   发布时间:2020-02-11 09:32:59

邹喜桃是宜章县中医院感染科主任。面对疫情,她迎难而上,共克时艰,展现着新时代白衣天使的精神和担当。

2.jpg

自疫情防控战役打响以来,作为院感染科主任,她敏感地认识到疫情的传染性和严峻性,第一时间制定出预防新冠肺炎预防方法、车辆消毒流程和接诊流程。为了全面提升医院干部职工的应急能力和自我保护能力,她连续两个星期组织各项防控培训,为了加快培训进度,她每天早上7点出门,晚上11点多才下班。几乎每天工作时间都在15个小时以上。

1.jpg

“安全重于泰山,关键时刻不能掉链子。”她是这么说也是这么做的。大年初二晚上,刚下班的邹喜桃,进门还没来得及换鞋,就接到了医院放射科的电话:一个高度疑似患者要做CT检查。放下电话,她马不停蹄地赶往医院,手把手地指导防控和空气消毒,详细解说注意事项……待一切结束,已是凌晨1点。

洪辉医院是宜章县新冠肺炎患者医疗救治后备医院,由县中医院负责工作对接。接到通知后,她第一时间来到洪辉医院,结合实际情况制定接诊流程及各类相关制度,指导院感防控、穿脱防护服、隔离衣、等离子空气消毒机使用、各类消毒剂配比等,为有序有效救治患者创造条件。面对紧迫的疫情,她迎难而上、忘我奉献,努力筑牢保护生命的第一道防线。她说:“健康所系、性命相托,守护百姓的健康是我作为医务人员的责任,我无怨无悔。”


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!