当前位置: 首页  >   巾帼风采

朱玉玲: 8月身孕网格员抗疫“挺儿”走险

作者:邓宏图 陈日      发布时间:2020-02-09 16:10:21

新冠肺炎疫情形势这么严峻,我作为网格员,人熟、地熟、情况熟,我不在工作岗位怎么行,现正是需要我的时候,我要尽一份力,不论困难再多,我必须坚守抗疫第一线,决不能离开。已有8个月身孕的蓝山县三蓝社区网格员朱玉玲面对家人的顾虑和担心毫不犹豫地说道。

“朱玉玲是我们三蓝社区第7、8网格的网格员,入职时间还不是很长,现已对自己的工作已相当熟悉,成为了社区的业务骨干。”蓝山县三蓝社区支部书记、社区主任陈红玲如是说。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,正是人员流动频繁,返乡人员增多的时候,防控形势非常严峻,朱玉玲看在眼里,急在心里,毅然不顾家人的百般劝阻,主动请缨,不分白天黑夜,坚守在疫情防控第一线。连日来,她每天面对面宣传,把中央、省、市、县等对疫情防控工作的精神、疫情情况、防控科普知识等内容传送到辖区每位群众,发动群众参与到抗击疫情中来,告知群众重视疫情不恐慌,引导群众不信谣、不传谣、不造谣。她户挨户排查,并对排查出来的人员,进行台账管理、重点跟踪检测,每天电话回访,一天两次记录他们的身体状况,一直记录到潜伏期结束。她心贴心服务,对一些居家观察的人员还会不时送上一些米、油等生活必需用品,留下自己的电话,告诉他们有什么困难,拨打电话即可;遇到对疫情不重视的群众,她会不厌其烦的给他们讲解,晓之以理,动之以情;对一些不会正确使用口罩的人员,她会耐心地教会她们,并给她们佩戴好。

凭着一个最普通的口罩,凭着一张群众熟悉的面孔,凭着一腔对社区工作的热情,凭着一颗对老百姓最挚爱的红心,每天拖着已有8个月身孕的躯体奔走在大街小巷……这是一名基层工作者的责任和担当,这是一名社区网格员的气节和情操。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!