当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

永兴县洋塘乡:关注特殊人群,为特困老人及孤儿送温暖

作者:欧爱群 刘秀芬 熊懿   来源:永兴县妇联   发布时间:2020-02-09 11:02:04

为进一步强化新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,近日来永兴县洋塘乡文明圩、洋塘圩两个市场休市,在村民的自发配合下,全乡设置了56个岗卡,严格实施“六级阻断”措施,村民自发居家隔离,人员流动大幅减少,考虑到分散特困人员年事已高、行动不便,孤儿无人照顾,且生活物资欠缺的情况,洋塘乡党委政府决定对这类生活困难的群众进行慰问,并在财力十分紧张的情况下,花费近万元购置了176袋米,2月4日,购置的大米经由驻村干部及村干部已发放给171名分散供养特困人员及5名孤儿,为这些特殊人群在疫情防控隔断期间的生活,提供基本的保障。

“越是这种困难时候,我们更加要把关注的目光放到这些困难人群身上,让她们在这种特殊时期,能实实在在的感受到党和政府的温暖。”洋塘乡党委书记深情的说道。

这就是一种使命担当,更是一种责任所在。疫情无情,人间有爱。在抗击疫情这场没有硝烟的战场上,我们更要保证每一位困难群众不掉队。

微信图片_20200209110153.jpg

微信图片_20200209110226.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!