当前位置: 首页  >   巾帼风采

邓楠莉:带病战疫情

作者:王海彬   来源:永定区妇联   发布时间:2020-02-08 15:07:16

邓南莉,一个2岁孩子和妈妈,现任张家界市永定区市场监管局药械股股长。她,身体很差,但意志很强。2019年12月31日她在湘雅附二医院因乳腺肿块做了手术,2020年1月10日才拆线。医生再三叮嘱她必须放下手上的一切工作,至少要在家全休2周。遵照医嘱,她现在每天还在家吃中药。可是,这场从武汉向全国蔓延的冠状性病毒感染的肺炎疫情发生了。此时,1月22日,她还在休病假期间。

微信图片_20200208150426.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。

她,主动请缨,要求自己加入到该局的抗疫大军中。她,身体还没康复,局领导不同意。可是,她的牛脾气发了,再三请求局领导要求自己上班。“邓局长,我读大学就是学的药学专业,对疫情的防控比较专业,我现在身体好了,能工作了。您为什么不让我参加这次的疫情防控工作?”该局局长邓朝晖同意了,但眼角湿润了。

于是他立即投入到这次的抗疫战斗中,她及时传达各级各部门关于疫情防控工作的要求,联系协调全区各药品零售企业筹备防控物资,检查相关防控物品的质量,监督相关防控物品的价格,精准统计各类防控物资的数据。她,为区科工局统一调配防控物资提供了科学、合理、详实的数据。1月28日,她积极报名要求参加该局“疫情防控突击队”。1月30日,被该局分配到突击队的“药品组”,继续战斗在抗疫第一线。

是她给了我区药品零售企业员工抗疫的知识和信心,是她给没有口罩使用的药品零售企业员工筹集了自用的防护物资。

她,累并快乐着。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!