当前位置: 首页  >   巾帼风采

周娟:情系“疫”线

作者:王海彬   来源:永定区妇联   发布时间:2020-02-08 14:56:11

“太感谢您了,感谢您给我乡捐赠了200个口罩,真是雪中送炭,我代表三家馆人民感谢您!”这是三家馆乡党委书记周琴对永定区市场监管局工作人员周娟发自内心的话语。

微信图片_20200208145617.jpg

当她知道基层乡镇的工作人员缺少口罩时,她就暗下决心,一定要尽自己的绵薄之力去帮助奋战在一线的抗“疫”人员。她集思广益想尽一切办法寻找货源,终于购买到200个口罩,没有丝毫的犹豫,立马全部捐出。于是就出现了上面感人的一幕。

“我不是股长,只是入党积极分子,请允许我参加疫情防控突击队。”这是她在报名中的恳求。她被分派到市场检查组,每天早出晚归,穿梭于各大农贸市场和马路市场。语言告诫、检查记录、统计报表等一系列的疫情防控工作,她都欣然接受,毫不推诿,从无怨言。特别是2月2日,星期天,是她家人的生日,可是她却加班到晚上11点才回家。她时时牵挂疫区的灾情,虽然手头不太宽裕,但还是给灾区捐款了500元。她曾经号召该局广大干部职工积极参加希望工程“一元捐”活动,并主动带头捐款100元,在她的爱心感召下,该局共筹得爱心款2856元。她的事迹还有很多很多。

这就是周娟,一个平凡无私而有爱心、工作忘我的入党积极份子。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!