当前位置: 首页  >   巾帼风采

言爽:全家做志愿,助力防疫阻击战

作者:株洲云龙区妇联   来源:株洲云龙区妇联   发布时间:2020-02-07 15:57:00

在云田镇美泉社区每天11点半可以看到一个身穿红色志愿者服装的小女孩,小小的手上捧着高高的盒饭,为抗击新型冠状病毒感染肺炎一线的同志们送午餐,这个小女孩是美泉社区居委会委员、妇联主席言爽的女儿。

在此次抗击疫情的工作中,言爽作为一名社区党员干部,无论是在社区上户摸排、宣传教育,还是在设卡守点的工作中,她都不畏艰难,冲锋在前,以自己的实际行动践行党员先锋模范作用。农历新年刚过,外面所有的餐馆都没开门,每天社区干部及志愿者吃饭成了难题,当言爽得知后,她立马和家人商量,把社区工作者的午饭承包了下来,从那以后全家人每天的头等大事就是让志愿者们吃上热乎的饭菜。从年初三起,每天上午10点,言爽的公公婆婆早餐还来不及吃,就已经清洗准备好了中午的菜,10点半,言爽的丈夫就到各个志愿服务点统计好中午就餐的人数,之后回到家帮助父母煮饭炒菜,11点半,装盒后带着孩子一起将热乎的饭菜送到志愿者的手中。“妈妈是社区的干部,也是一名共产党员,她是我的榜样,我希望能和妈妈一起,在这场共同抗击疫情中贡献自己的力量,不用担心,我会保护好自己,”言爽女儿说道。

“致敬在抗击疫情一线的医务者和社会志愿者!这是一场全民战‘疫’,我们很乐意为社区的平安出一份力,我们坚信大家一起努力,疫情一定可以战胜!”言爽,一名普通的社区党员干部,在这场没有硝烟的阻击战中,让人们看到了她的光和热,也让大家坚信,这场战役,我们一定赢。

1.jpg

2.jpg

言爽的女儿为抗疫一线的同志们送餐

3.jpg

言爽在守点值勤,对过往车辆内的人员进行检查、测量体温,并做好备案登记


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!