当前位置: 首页  >   巾帼风采

邹振帆:“疫”线担当,“疫”见忠诚

作者:费卫东、龙雪鹏   来源:祁东妇联   发布时间:2020-02-07 13:09:33

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。石亭子镇政协联工委主任、宣统委员邹振帆同志在防控疫情阻击战中挺身而出、迎难而上、勇于担当,用实际行动彰显了一名女共产党员经受严峻考验、甘愿无私奉献、一心服务群众的巾帼风采。

她以强烈的宗旨意识坚守“疫”线阵地。

大年三十,把工作部署到位后,下午六点半,她才赶回老家与哥嫂吃上年夜饭,刚放下碗筷,又等待县城一家广告公司送上疫情防控宣传资料,急忙赶往镇里值班盯守。大年初一晚上八点半,接到镇卫生院电话反映杨梅村一组(武汉返祁人员)张家、张国正两兄弟有低烧、轻微咳嗽症状,她立即联系县疾控中心,安排车辆,冒着大雨、顶着寒风与镇干部、镇卫生院医务工作者赶赴现场劝说两兄弟与其父母亲到县人民医院做医学检查;为彻底关停镇里三处农贸市场、减少人员聚集、防范交叉感染的风险,她每天早上5:30出发,带领机关干部及群众志愿者赶到市场路口劝说商户和行人,并组织“衡阳群众”志愿者一起动手清理整顿石亭子、杨梅、黄花町三个农贸市场。

她以高瞻的全局观念坚持“疫”线禁令。

为贯彻落实县防领导小组公告1、2、3号文件精神,推深做实防控工作,她胸怀全局、坚持原则、铁面无私。初一晚上,为劝阻两兄弟一家人到医院检查,她足足坚持了三个小时的劝说;得知村里百姓要操办红白喜事,她深入黄花町村、梅塘村、秋塘坪村等村上门劝说、劝退红白喜事10余起,从简办事;正月初七,远在广东经商的梅塘村肖先生2次拨打镇里值班电话,询问家乡疫情态势,值班人员出于敏感和警觉没有告知,遂被投诉。她亲自出面,主动联系肖先生,通过微信告知其父母在家情况,得到了对方的理解。为管控好舆情,在做好宣传工作的基础上,她组织人员通过网络清理辟谣、主动及时回复12345热线诉求等,成功化解舆情危机,疏导大众心理,回应群众关切。

她以非凡的驾驭能力坚韧“疫”线意志。

面对防控物资紧缺的现状,她积极组织商会筹措资金和物资约10万余元,用于购买口罩、温度检测仪、消毒液等物资(因疫情防控物资紧缺,所购买物资将分批次捐赠),有力缓解了一线人员防护压力;她以“停、消、测、勤、导、常、报、通”“八字诀”日以继夜的部署、协调、调度、汇报、推进,确保各项防控举措落细落实,工作状态俨然是名副其实的“女汉子”。

她以执着的担当精神坚固“疫”线堡垒。

她组织落实疫情防控全覆盖,利用各类信息化手段,采取微信短信发消息、手机电话联系、开通“村村响”广播、手提小喇叭喊话、悬挂张贴警示语等形式全天候广泛宣传疫情防控知识;干部分片包干、党员包户到人精准排查“三类人员”129人次;教育引导监督村(居)民不走访串门、不赈酒聚会、不造谣传谣,安心待在家里,坚决维护社会大局稳定;主要路口设关把守、重点人群专人盯防、每天及时信息报送…,“八个到位”将互防互控、群防群控、自防自控做到了极致。

疫情无情,人间有爱。正是有无数个像邹振帆同志一样的共产党员冲锋奋战在抗疫战场一线前沿,凝心聚力,风雨同舟,共克时艰,为坚决打赢这场阻击战提供了坚强的组织保障。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!