当前位置: 首页  >   巾帼风采

周进良:我是三个女儿的妈妈,但我更是一名共产党员!

作者:株洲云龙区妇联   来源:株洲云龙区妇联   发布时间:2020-02-07 11:42:48

“宝贝,妈妈答应你,等我们把怪兽打跑了,爸爸妈妈再陪你一起过生日好不好?”2月1日是周进良大女儿的9岁阳历生日,同时也是她10天来第二次对女儿食言。因为疫情防控工作形势严峻,从女儿农历生日推到阳历,她都没有兑现诺言,看到大女儿眼中闪烁的泪花,周进良没敢把话继续往下说。

周进良,云龙示范区龙头铺街道办事处党政综合办主任,从接到疫情防控任务开始就开启了不分昼夜连轴转的工作模式。从会务安排、食堂卫生、防护物资、表格填写,她都尽量想在前,做到位,当工作任务如雪片似的向她飞舞过来,她都用她那瘦小的身躯硬生生的给担了起来。用进良的话说就是每一件事都很具体、很细致也很重要,容不得出半点差错,她脑子里的弦始终紧绷着,以至于晚上做梦也是满脑子的工作。她为了不把任何负面情绪带到办公室,就不断给自己心理暗示进行心理调整。进良说一线的同志都太不容易,一定要尽全力为他(她)们做好后勤保障工作。为减轻社区干部负担,保质保量完成上级部门交办的任务,她主动将上级通知中要求报送的内容制成统一的模板让社区干部填写,化“简答题”为“填空题”。

与周进良并肩作战、相互守望的还有她的丈夫陈治,作为龙头铺派出所一名辅警,他连日来也战斗在抗疫一线,对辖区内的麻将馆、KTV、广场等群众容易聚集的地点进行巡查,对居家隔离人员进行逐户摸排,每周除了正常上班外还需要进行两次24小时值班,也是一心扑在工作上的好同志。谈及妻子,他说作为丈夫的他无暇为妻子分担,感到非常心疼、自责。

周进良的家庭情况很特别,大女儿刚满9岁,2015年9月她又生了一对双胞胎女儿。拥有三件小棉袄是一直是让她倍感幸福的事情,可最近三个女儿也成了她心中最大的牵挂。为了家中老小的安全,她也很想像其他同事一样下班回家进行“自我隔离”,但是家中只有患心脑血管疾病的71岁婆婆以及三个女儿,无法隔离的她只能每天都小心翼翼的“自我消毒”。每天加班到深夜,想到家中老小还在等她回家,她就满怀愧疚和不安的把未完成的工作带回家中,等孩子们安然入睡后她再挑灯夜战。说起家庭,进良对婆婆满怀感恩,身体不好的婆婆承担起日常家务还要带三个孩子,太不容易了!

“我们一家子都是共产党员,做好疫情防控工作是我们的责任,更是我们的神圣使命!”正是因为有了像周进良一样的千千万万平凡而伟大的共产党员,她(他)们始终奋战在抗“疫”一线,无私奉献、全心付出,我们坚信曙光就在不远的前方!

微信图片_20200207111505.jpg

微信图片_20200207111509.jpg

微信图片_20200207111514.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!