当前位置: 首页  >   妇儿规划

芦淞区:密切接触者孕妇更是我们服务的对象

作者:芦淞区妇联   来源:芦淞区妇联   发布时间:2020-02-06 18:53:39

凌晨2点的冬夜,寒风刺骨。芦淞区建宁街道社区卫生服务中心妇幼专干匡乖匆匆出门,背影消失在寒冷的夜色中。就在2分钟之前,她接到单位应急办电话,辖区有一位密切接触者孕妇,其婆婆刚刚被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,孕妇现在被隔离在家,情绪不稳定,需紧急上门访视检查。

孕妇蔡某一见到匡乖就急切地问道,“医生,我肚子里的宝宝安全吗?”匡乖下意识的打量了一下面前这位怀孕三个月的二胎妈妈,然后坚定而又温和地回答:“只要我们做好防护措施,肯定安全的”。匡乖为她进行了产检,告知居家隔离措施,当进行完室内消毒指导后,已经是凌晨4点。

社区主任、妇联主席李茜说:“这个孕妇是残疾人,行动不便,现在我们采取让她和家人一起居家隔离,我们成立了巾帼帮扶队,两名巾帼志愿者和物业一起对他们进行帮扶,他们的日常所需我们会及时采购并送货上门。同时利用微信一直保持对她和她家人的密切关注。我们也求助了区妇联,孕妇一旦有焦躁的情绪会第一时间派出心理专家对其进行安抚。目前,孕妇状态良好。”

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!