当前位置: 首页  >   妇儿规划

攸县妇幼产科医生为孕妇上门做产检 避免交叉感染

作者:攸县妇联   来源:攸县妇联   发布时间:2020-02-06 16:16:08

医院是疫情防控的前沿阵地,也是易发交叉感染的场所之一,在疫情防控期间,很多孕妇就很纠结了,一方面有产检需求,另一方面自己又是易感人群,是检查还是不检查呢?近日,攸县妇幼保健院将产检设备和团队带到了村民家门口,让宝妈们在家里安心做产检。

1.jpg

网岭镇的宝山湖村是我县防疫工作的重点村,村民们没特殊情况基本是足不出户,怀孕37周的刘金汶在家十分焦急,她既有产检的实际需求,又怕出门受到交叉感染。在了解情况后,攸县妇幼保健院的医护人员将彩超仪、血压仪等专业设备带到了她家门口,在她的卧室里做了一次全面的检查。

2.jpg

刘金汶表示:“现在冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,我不敢去医院,昨天跟医院医生联系了,今天妇幼的医生就来上门服务,我觉得这种服务态度很好,很感谢他们。”

3.jpg

针对春节期间返乡的孕产妇,攸县妇幼保健院进行了专门的摸底排查,对疫情期间武汉返乡的孕产妇实行日间报告制度,全面掌握孕妇和胎儿的身体变化,随时对有需要的孕妇进行上门服务,确保孕产妇的生命健康安全。

4.jpg

由于孕妇是易感人群,在做好孕妇检查、护理的同时,医护人员还对孕妇亲属及其他亲密接触人群进行了防疫知识宣传。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!