当前位置: 首页  >   巾帼风采

刘芳强:带病坚守疫情防控一线的女支书

作者:松木塘镇妇联 桃江县妇联   来源:松木塘镇妇联 桃江县妇联   发布时间:2020-02-06 15:41:48

“这不是什么病,确保人民群众的生命安全才是重事。”2月2日上午,桃江县松木塘镇龙山湾村党总支书记刘芳强一边在镇中心卫生院打吊水一边说。

刘芳强同志,益阳市第六届人大代表,是一名有着42年党龄的女同志,从事基层工作达四十多年。

1月23日上午,松木塘镇党委、政府召开关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的紧急会议,会后强支书立马组织村支两委和村民小组长对龙山湾村湖北返桃人员进行摸排。她在雷雨交加的下午,独自一人完成了龙山湾村东山港片所有务工返乡人员的上门走访,详细了解他们的身体状况,5点多回到村部后,不善电脑的她,带着老花镜、守着便民服务员逐条录入电脑,直至晚上8点将全部数据提交给镇政府社会事务办后才回家吃晚餐。

大年三十(1月24日)她组织全体村支两委成员对所有返乡人员进行劝导,严格要求他们居家隔离,如发现有不适症状及时向村委汇报;大年初二开始,她每天走访湖北返乡人员,发放疫情防控宣传资料,悬挂横幅标语,耐心的劝导聚集打牌村民……周而复始。

直至2月1日,由于长时间的劳累奔波,当天晚上她出现了上吐下泻,出虚汗的症状。可是她心里还想着镇政府明天要在S324龙山湾段上设立疫情防控临时检查站的事情。在她手无缚鸡之力的情况下,她要她老公用她手机给每个村干部拨打电话,安排好每项工作。在村卫生室医生建议她去县级医院做进一步检查时,她婉言谢绝了,她说这不是什么病,确保人民群众的生命安全才是重事。就是这么一句最朴素的话,它彰显了我们强支书、强姐、刘代表的心声。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!