当前位置: 首页  >   巾帼风采

王景:绽放在疫情前线的“生命之花” 怀胎八月,她仍负重前行

作者:桂阳县妇联   来源:原创   发布时间:2020-02-05 15:15:28

“王镇长,不如你就提前请假回去待产吧,肚子都已经这么大了。”“不行啊,我老公也抱怨说要我干脆不要下来了,说我一个大肚婆下来能做什么事,只怕还会给大家添麻烦。我作为分管领导,这里需要我,大家都在疫情防控第一线,哪里还能有孕妇的区别。”在雷坪镇新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室,有这么一个挺着大肚子的党员干部,面对着大家的劝阻,仍然执意坚守岗位,用实际行动诠释了困难面前见党性,关键时候显担当,她就是雷坪镇副镇长王景。

王景是桂阳县雷坪镇分管卫生健康的副镇长,研究生学历,中共党员,是一名优秀的年轻领导干部。2019年11月,曾经担任过大学生村官的她被组织予以提拔,从一名普通的公务员成了一名年轻的领导干部。

自1月26日正式取消休假以来,王景第一时间冲上第一线,面对单位领导的和丈夫的劝说,已经怀孕八个多月的她用高度的责任感把自己置身于抗疫前线。1月28日、29日,因为重点人员排查的需要,她带领两名90后的青年干部,连续奋斗到深夜3点,确保精准排查和数据的准确。因连续熬夜工作,她坐在椅子上轻抚着肚子,皱着眉头,工作人员劝她早点回去休息,她笑着说:“没事,不看着数据上报完成我不放心,我自己的身体我知道,没什么关系,再说之前一直说的产检已经推迟一个多星期了,刚好忙完这段时间可以去检查下。哈哈,也可以提前让我家小子感受下基层干部的不容易,以后生出来会更体贴我这个妈妈”。直到雷坪镇的所有基础数据摸清后,整体形势均在掌控之后,她才终于有时间请了几个小时的假去把产检做完。

因为疫情的需要,宣传资料要下发到每家每户中去。王景每天都带领驻村干部去自己所驻的花园村,看看村村响广播是否在响,把自己防护好后,拿起宣传资料挨家挨户进行走访。很多的村民看着都十分担心,又十分感动,都表示在这样的关键时刻,有这样的好领导为防控疫情在战斗,新型冠状病毒也没什么好可怕,党和人民终究会战胜一切困难。除了镇里的资料收集和驻村工作,王景还负责进行县、镇两级指挥部之间的联系,县指挥部的相关会议也都由她参与,初期镇里是考虑可以让她借着开会的时机回家看看,让她可以适当的休息会。但她却过家门而不入,每次都是开完会后直接回镇里,把县里的最新指示反馈落实到位,确保县指挥部的最新指示件件有落实,事事有回音。

没有华丽的语言,有的只是一颗时刻为疫情防控待命的心;没有高调的工作态势,有的只是日夜奋斗在疫情前线的普通作业。在困难面前,党员的党性得到无限放大,在关键时刻,领导干部的责任担当让一切都变得那么轻而易举。王景同志孕育的不仅是一个新生命,也是全镇人民战胜疫情的希望,在抗疫的战场上,雷坪镇像王景这样的优秀党员干部还有很多,全镇800余名党员冲在第一线,干在第一线,把各项防控措施覆盖到户、落实到人,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,这场疫情防控阻击战的胜利就在前方!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!