当前位置: 首页  >   巾帼风采

廖兰兰:辗转多地,筹集6000余只口罩免费赠予乡亲

作者:衡南县妇联办公室      发布时间:2020-02-05 08:44:38

近日,衡南县冠市镇的一名“80后”女党员廖兰兰所做的一件事让当地乡亲们心里暖暖的。

从1月24日至1月31日,廖兰兰克服困难,辗转长沙、衡阳多地筹措防护物资口罩6000余只、消毒药品多件。通过自己在冠市镇经营的润芝堂大药房,分3批免费送到当地政府工作人员及老百姓手中,为当地疫情防控工作贡献了力量。廖兰兰回忆,临近春节,镇上买口罩的人突然多了起来。许多老百姓进店询问是否有口罩、酒精等医用物资售卖,并反映口罩非常短缺。结合当时全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,经营药店多年的廖兰兰意识到往后一段时间内,医药物资会更加紧缺。疫情面前,一刻也耽误不起。廖兰兰看在眼里,急在心里。作为党员,廖兰兰觉得应该为乡亲们做点什么。在不影响其他地方开展防疫工作前提下,抱着试一试的心态,从供应商到厂家再到同行,廖兰兰一点一点地争取。

1月24日(除夕)当天,廖兰兰就赶往衡阳市筹集防护物资。1月28日(农历正月初四)凌晨,廖兰兰又开车前往长沙市。“凌晨开车过去,到了长沙就天亮了,这样不耽误找东西的时间。”廖兰兰说,她还自带了很多方便面,减少就餐时间。连续2天,廖兰兰往返长沙和冠市镇,运回了一箱箱当地急需的防护物资。在廖兰兰的努力下,截至1月31日,共筹集医用口罩6000余只、酒精2件、84消毒液2件。她将这些物资带到防疫一线,捐赠到全镇各级单位,以及冠市镇老百姓手中。记者从冠市镇相关部门了解到,这些防护物资当中,赠送冠市镇政府、工商所、计生办、市场管委会各200只口罩,免费发放给当地凌波小区居民500余只口罩、农贸市场商家和顾客4000余只口罩,2件酒精和2件84消毒液免费送给了环卫工作人员、小区居民、畔壁村居民等使用。不忘初心、牢记使命。廖兰兰用实际行动践行着她在入党志愿书上面写着的那一行话:“只要党和人民需要,我将奉献我的一切”。这场没有硝烟的战“疫”还在进行,廖兰兰对党和人民的诺言也在继续履行。廖兰兰的母亲阳梅告诉记者,直到正月初七,母女俩才短暂团聚。“我支持女儿,我也理解她,年轻人嘛,又是党员,何况做这些事情又不是什么大事,为乡亲尽点微薄之力罢了。”阳梅说。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!