当前位置: 首页  >   巾帼风采

李伊舒:17年后 ,55岁再战“疫”线

作者:邓亚林   来源:锣鼓塔街道妇联   发布时间:2020-02-04 16:09:27

_BU[SG[M)`NQ1OC}2@S)U92.png

最近朋友圈很多人都被这张瘫坐在椅凳上的医务人员所深深打动。这位美丽的白衣天使名叫李伊舒,是一位已经年过半百的老医生,到同事拍下这张照片时,她已经连续工作数十个小时,车流少的时候她就坐在椅凳上小憩一下,当有车辆过来时,立刻像换了一个人一样,抖擞起精神,热心为往来司机及乘客测量体温。

李伊舒是武陵源区锣鼓塔社区卫生服务中心的一名医务人员,同时是战斗在锣鼓塔“疫”线年纪最大的医务人员。她于1988年参加工作,是一名中国共产党员,曾参加过2003年抗击非典疫情的防疫工作,今年55岁的她具有丰富的疫情防控经验。大年初一这个特殊的日子,本该是合家团聚的日子,一场突如起来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了原本的岁月静好,即将退休的她,在接到通知后,二话没说,再次义无反顾披上“白色战袍”踏上一线,用自己的实际行动为当地居民树起一道健康屏障。有人问她,“你已经有一个多星期都没有回家了吧?”,她说:“我是一名共产党员,我在这里,能让社区居民安心、放心就好……”

M]~@I`7$}V96CPOARQ9UGTY.png

为了排查疫情,李伊舒天天奔波在防疫卡点、社区及卫生服务中心三点一线上,给来往人员、留观人员进行体温监测。工作十分繁忙,还存在着被感染的风险,但她始终坚持对每一户留观人员进行心理疏导。李伊舒说:“人被隔离之后很容易出现紧张情绪和恐惧心理,我会给他们及时进行疏导,缓解他们的情绪和心理,给他们安慰、信心和鼓励。”

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第一线,李伊舒就这样日复一日地坚守着,累了困了就在椅子上靠一靠、床上躺一躺,想家人了就乘工作间隙,挤出时间和家人通通电话、发发视频。

S$0VO~W]B}8D[BH[V0S`ORC.png

当向她问及,你的工作动力在哪里时,她坚定的回答:“我是一名医务人员,同时更是一名共产党员,这是我应该做的,保障辖区内人民群众的身体健康是我的初心,为辖区内群众构筑防疫的坚强‘护盾’是我的使命!我相信,在党的领导下,社会各界齐心协力,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!