当前位置: 首页  >   焦点新闻

湖南省妇联紧急筹款500万元 支持湘鄂两地打赢疫情防控战

作者:赵欣然   来源:办公室   发布时间:2020-01-31 14:14:00

1.png

面对突发的新型冠状病毒疫情,湖南省妇联党组坚决贯彻落实中央、省委和全国妇联对于疫情防控工作的部署要求,充分发挥湖南省妇女儿童发展基金会的公益慈善平台作用,发起“2020,手足同心”公益项目,筹款500余万元,驰援湖南、湖北两地新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

按照湖南省妇联党组的部署要求,1月26日,湖南省妇女儿童发展基金会连夜与腾讯公益平台对接,商定共同发起“2020,手足同心”公益项目。在湖南省民政厅社管局相关负责同志的协助下,项目快速通过“慈善中国”网站审核备案,于27日正式上线。为了让项目能够获得更多爱心网友支持,湖南省妇女儿童发展基金会和腾讯公益平台多次沟通,项目最终获得腾讯公益首页推荐。项目上线后,短短5小时之内,90901人次参与爱心捐赠,共筹集善款5024186.42元,以不可思议的速度实现项目筹款目标。

1月28日,湖南省妇女儿童发展基金会召开部分理事、部门负责人、项目专员参加的线上会议,对项目执行进行部署和安排。本次筹集的所有善款将全部用于湖南、湖北及周边地区的疫区防疫物资(口罩等)采购、发放及相关支持,若有其它物资需求,将根据疫区实际情况进行调整。目前,湖南省妇女儿童发展基金会正在紧锣密鼓联系厂家筹备相关物资,将尽快将防疫物资送到疫情防控一线。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!