当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

桃江县妇联开展“迎新春送温暖”系列关爱活动

作者:桃江县妇联   来源:桃江县妇联   发布时间:2020-01-22 11:31:56

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗送温暖的心。2020年春节来临之际,桃江县妇联充分发挥组织优势,进一步整合社会资源,通过集中慰问或个别走访的方式开展了“迎新春送温暖”系列关爱活动。

活动中,县妇联对全县115名重大病妇女、困难单亲家庭、贫困离任村妇代会主任等发放5.75万元慰问金;为18名“两癌”贫困妇女争取中央专项救助金18万元,每人发放1万元。走访慰问“双联”特困职工、困难退休党员、结对帮扶贫困户,为他们送去慰问金并致以节日的问候和祝福。联合团县委、县女企业家协会组织十余名“爱心妈妈”前往高桥镇看望“一对一”结对帮扶对象,为十多位孩子送去课外书籍、文具、零食、衣服等礼物,送上了新年祝福和鼓励。此次“迎新春送温暖”系列关爱活动,共救助困难群众家庭150人(户),发放救助金24万余元。

2020年,县妇联将持续开展帮扶救助活动,搭建爱心平台,凝聚各方力量为困难妇女儿童办好事、办实事、解难事,扎实做好联系和服务妇女群众工作,把妇联工作做得更有特色、更接地气、更有成效。

联合团县委、女企业家协会组织“爱心妈妈”结对帮扶贫困留守儿童

走访慰问贫困离任村妇代会主任

走访结对帮扶贫困户

看望慰问贫困“两癌”母亲

慰问困难退休党员


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!