当前位置: 首页  >   妇联动态

寒冬送春暖 墨香暖人心—永州市妇联开展“三下乡”活动

作者:左心如   来源:永州市妇联组宣部   发布时间:2020-01-17 08:59:36

图片1.jpg

鼠来豕去远,春到景更新。1月13日,2020年永州市文化科技卫生 “三下乡”集中示范暨新时代文明实践活动在江华瑶族自治县移民新镇——水口镇举行。永州市妇联作为“三下乡”活动的25个成员单位之一,由市妇联党组成员、副主席赵飞带队,为水口镇的村民带来了1万元的书籍、宣传资料和价值1万元的春联。

活动现场,气氛热烈,人头攒动,服务台前都围满了村民,工作人员为现场的父老乡亲们发放了《两癌宣传手册》《保护个人隐私提高网络安全意识宣传手册》《做好垃圾分类 共创文明新风手册》《禁毒知识》《儿童家庭教育读本》《儿童安全教育读本》等资料共4000册。市妇联还组织了市女书法家协会的2名女书法家现场书写春联。她们热情高涨,铺纸研磨,多种书体各显神韵,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就、跃然纸上,一对对精彩的作品也在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息,在场的村民们手拿着一幅幅春联,脸上喜庆满满。

图片4.png

文化科技卫生“三下乡”,是推动城乡协调发展、全面建成小康社会的重要举措,有助于推动“三下乡”工作更好地走进村庄院落,传播先进文化,普及科技知识,提供医疗服务,倡导文明乡风,进一步满足广大群众日益增长的精神文化需求。市妇联以此次活动为契机,持续把温暖送到农村、把欢乐送进基层、把服务送给农民,让党的好政策在农村落地开花。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!