当前位置: 首页  >   妇联动态

张家界:把爱带回家,“妇联妈妈”们陪你们过年!

   来源:张家界市妇联   发布时间:2020-01-17 08:42:46

为了让全市广大儿童度过一个安全、祥和、温暖、幸福的春节假期,在全社会营造关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。1月15日张家界市妇联在桑植县凉水口镇李家庄村举行“把爱带回家”寒假特别行动启动仪式。市妇联副主席徐丹,桑植县妇联党组书记、主席陈晓燕,社会爱心企业和爱心组织负责人、受助儿童代表等120余人参加了活动。

图片1.png

图片2.png

张家界市妇联副主席徐丹讲话

图片3.png

徐丹强调,近年来全市妇联面向留守儿童做了大量卓有成效的工作和惠及留守儿童的项目,此次利用春节假期绝大多数在外务工父母返乡的契机,开展“把爱带回家”寒假特别行动要突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特色。她希望区县妇联要组织妇联干部、妇联执委、儿童主任等各类志愿者,与留守儿童、困境儿童结对过大年。要继续发挥职能作用,创新举措、强化服务,开展丰富多彩的关爱活动,全面优化留守儿童、困境儿童健康成长环境,建立爱心关爱长效机制。希望受到结对帮扶的孩子们胸怀理想,爱国爱家,把社会各界的无私关爱化作积极向上、励志图强的不竭动力,早日成为对家庭有帮助、对社会有贡献的优秀人才,并将爱心传递,让正能量无限传承。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

活动现场,市妇联副主席徐丹向10名困境儿童发放了慰问金、书籍、笔记本、玩具等生活学习用品。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

活动现场,市、县妇联给小朋友们发放爱心物资

图片12.png

本次活动的开展,拉开了张家界市“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的序幕,下一步,张家界市各级妇联组织将全面实施各项活动,在全市掀起关心关爱留守儿童和困境儿童的温暖热潮。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!