当前位置: 首页  >   妇联动态

长沙市:一路通行显成效 精准帮扶暖人心

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2020-01-16 16:40:17

“真心感谢你们,得了这个病(乳腺癌)家里条件不好,本不想治疗,有了你们这个项目,不仅检查费用有报销,还有1万元的救助金,真是给了我生的希望,太谢谢了。”当浏阳市沙市镇秧田村的寻阿姨接到长沙市妇基会打入账户的1万元大病救助金时,激动地打电话到办公室表示感谢。

2019年为探索贫困乳腺癌患者的精准帮扶模式,助推“健康中国”建设,在中国妇女发展基金会的发起和上海罗氏制药的支持下,长沙市妇女儿童发展基金会在长沙试点实施“乳此美丽一路通行”公益项目。

实施项目一年以来,为全市10万名乳腺癌筛查妇女援助1年期保险,并对筛查出乳腺癌患者103人提供救助,已完成理赔金额约23.2万元,发放大病救助金28万元,预计理赔金和大病救助金共计80万元。发放宣传折页88000份,项目通知400份,宣传画册200份,易拉宝海报120个,开展项目培训、健康讲座40多场,乳腺癌规范化诊疗患者教育普及人数10万人以上,全方位提高妇女对乳腺癌早防早治的健康意识。

“乳此美丽 一路通行”公益项目以公益活动为抓手,与商业保险相结合,针对HER2阳性患者实施大病救助和医疗保险精准帮扶,是对适龄妇女“两癌”免费检查项目的有益补充和延伸,被中国妇女发展基金会称为政府主导、企业支持、社会组织实施的可复制长沙模式,并在全国进行推广。

新的一年,妇基会将致力于以专业、高效、可持续的方式,广泛聚集公益资源,关怀特殊弱势群体,将公益扩展为人人参与的全民化、日常化的行为,将慈善引领为社会生活的新风尚,让这座城市更有温度,让妇联组织更有温情,让妇女儿童更加温暖。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!