当前位置: 首页  >   妇联动态

把爱带回家 温暖过大年——长沙市妇联党组成员、副主席周小春一行走访慰问浏阳市、雨花区贫困妇女群众

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2020-01-16 16:39:01

春节将至,为在全社会营造关心关爱困境妇女儿童的良好氛围,使他们度过一个安全、祥和、温暖的春节,长沙市妇联认真落实全国妇联“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动、省妇联“双联帮扶、送温暖献爱心”活动的要求,组织专挂兼全体班子成员深入基层、深入家庭开展“把爱带回家”关爱贫困妇女群众走访慰问活动。

1月15日,长沙市妇联党组成员、副主席周小春,组联部部长龚艳一行来到浏阳市、雨花区走访慰问14户困难妇女家庭,为特困妇女群众送上新春的祝福和慰问金,使她们切身感受到党和政府以及妇联组织对她们的温暖和关怀。浏阳市妇联党组书记、主席龙花明,雨花区妇联主席喻思旭等陪同走访慰问。

“感谢您长期以来为基层妇女工作的无私奉献,提前祝您新年快乐、身体健康!”,周小春同志深入浏阳市亲切慰问了担任葛家镇金源村妇女主任18年的陈主任,鼓励她树立信心、战胜困难、渡过难关,并叮嘱浏阳市妇联要多多关注基层妇女工作者,帮助她们共同创造美好生活。

4.jpg

在走访慰问过程中,每到一处,周小春同志都与贫困妇女群众悉心交谈,“快过年了,我们代表市妇联来看望您,您一定要好好保重身体。”在雨花区井湾子街道井湘社区,周小春同志亲切慰问了贫困妇女张某。60岁的张某是肺癌晚期,癌细胞已转移到脑部,在详细了解她的病情和生活情况后,周小春同志鼓励她要保持乐观向上的生活态度,积极战胜病魔,争取早日康复,并叮嘱社区主任和社区妇联主席要关心关爱贫困妇女,让姐妹们感受到妇联“娘家”的温暖,提升妇女姐妹的幸福感。

5.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!