当前位置: 首页  >   妇联动态

长沙市:依法为民解难事,无私援助暖人心

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2020-01-16 16:28:32

“在四个月的时间里,我一直在老家照顾老人和小孩,连律师的面都没有见过,更没有时间向她们当面说一声感谢。但两位律师为了我的事情奔走于各个机关单位,任劳任怨敢于担当。她们花费了大量的时间与精力。法律终于还给了我清白。感谢长沙市妇联领导对我的关爱……你们值得被更多人尊敬和称赞!”

这是信访妇女杨某在给市妇联的感谢信中写到一段话。2019年8月13日,杨某来到长沙市妇联信访室求助。市妇联信访室工作人员认真了解杨某的基本情况,对杨某进行了情绪疏导和法律咨询,引导她通过法律途径解决问题。

后经杨某申请,市妇联指派法律援助律师张晓晓、谭媚提供免费的法律代理。援助律师多方沟通,开展了调查取证、案情梳理、资料准备等工作,于2019年9月18日向市公安局正式递交行政复议申请书。2019年12月,案件最终圆满解决。

在2020年新启之际,杨某带着自己的女儿来到了长沙市妇联信访室,送来了锦旗和感谢信,对长沙市妇联以及承办案件的两位律师表达了心中的感谢之情。

长沙市妇联副主席石莉波激励杨某和其女儿,要进一步增强四自意识、自我保护意识、依法维权意识,用健康的心态和体魄投身到生产生活当中,为社会的发展进步贡献力量。

1.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!