当前位置: 首页  >   妇联动态

衡阳市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

   来源:衡阳市妇联宣传部   发布时间:2020-01-15 15:32:24

1月15日,衡阳市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市妇联党组书记、主席周红玲对主题教育开展情况进行回顾总结。市妇联党组成员、副主席龙华主持会议。市委主题教育第八指导组副组长刘清华、组员周娅婷到会指导。

会前,对市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行测评。

IMG_1643.jpg

会上,周红玲在总结报告中指出,主题教育开展以来,市妇联认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,有序推进主题教育各项工作。一是在组织领导中,紧跟了上级精神,保持了步调一致;二是在学习教育中,强化了理论武装,厚实了理论素养;三是调查研究中,找准了问题症结,切准了工作短板;四是在检视问题中,坚持了刀刃向内,发扬了自我革命;五是在整改落实中,增强了担当精神,确保了良好效果;六是在“全覆盖” “两个百分之百”中,圆满完成了规定动作,找准了自选动作。

IMG_1660.jpg

周红玲要求,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,持续巩固深化。一要进一步坚守初心使命,将使命担当根植于做好妇女群众工作的全过程。二要进一步抓住重点难点,推动妇联工作取得新的更大的成效。要将主题教育期间查摆出的重点难点工作继续推进,要加强妇女思想政治引领,深化“百千万巾帼大宣讲”活动,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;围绕打好三大攻坚战,抓实“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”“创业创新巾帼行动”,最大限度调动妇女群众积极性主动性创造性;以“家家幸福安康工程”为总抓手,统筹推进家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究,发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;扩大“两癌”检查覆盖面,加大救助力度;履行维权基本职能,加大源头参与力度,做实基层维权服务。三要进一步统一思想认识,确保主题教育在常态长效上提质增效。

IMG_1652.jpg

刘清华对市妇联主题教育取得的成效给予高度肯定并提出要求。他认为,市妇联党组领导坚持率先示范,规定动作有板有眼,创新动作有声有色,整改问题有呼有应,统筹兼顾有为有效。他要求,要以这次主题教育为新的起点,坚定理想信仰,牢记初心使命,矢志继续前行,进一步加强理论武装,进一步推进问题整改,进一步健全长效机制,进一步推动全面从严治党,以改革创新精神开创各项工作新局面。

市妇联机关全体党员干部、市妇女儿童活动中心班子成员参加会议。



潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!