当前位置: 首页  >   妇联动态

株洲市妇联“姐妹婚调”专家团队开展节前帮扶慰问活动

作者:权益部   来源:株洲市妇联   发布时间:2020-01-15 09:00:39

1月14日上午,冒着严寒冻雨,株洲市妇联“姐妹婚调”专家团队一行前往渌口区松西子社区开展节前帮扶慰问活动。

今年,是株洲市妇联“姐妹婚调”项目开展的第三个年头,每到春节前夕,马丽华教授都会带领团队来到这里,了解精神病人王家林(化名)的状况,并资助他一年的基础药费;同时看望松西子社区的十一名孤寡老人。

1579047793(1).png

王家林是松西子社区的一名精神疾病患者,需要长期稳定的照顾和药物治疗,母亲过世后,没有人能够很好地照顾他,经常到处乱走,甚至走丢。四年前,心理专家马丽华老师了解到他的情况后,专程邀请株洲市三医院精神科医生为之会诊,医生认为,只要有基础的精神病治疗药物就能控制他的病情,但对于经济困难的王家林,这笔钱不是一个小数目。马丽华老师当即表示愿意承担他的医药费,考虑到其家庭的特殊情况,她还委托王家林的邻居,松西子片警彭洪桥警官每年给王家林买好药并送至家中,督促他按时服用,这一帮就是四年,如今,王家林一见马教授,就像见到亲人一般,格外地开心。

1579047883.jpg

随后,马教授一行与孤寡老人们见面,主动打着招呼,嘘寒问暖,老人们一个个笑逐颜开,很感叹:你们每年都来看望我们,谢谢你们!每年都有的团年饭,马丽华老师团队带着老人们做“手指操”,这个操简单易学,可以增强老人的心肺功能,但对这群80岁左右的老人来说要熟练运用也不是一件容易的事,所以,专家们每次来都带领他们反复做,并鼓励他们自己在家也经常做,看到老人们一个个开心地做着手指操,大家心里也乐开了花。

1579047229.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!