当前位置: 首页  >   文明家庭

提高安全意识 运河社区发放《致居民的一封信》

作者:易卉   来源:下摄司街道铁园社区   发布时间:2020-01-15 08:41:54

为切实减少火灾事故的发生,确保辖区火灾形势稳定,近日,湘潭市岳塘区下摄司街道运河社区工作人员在辖区发放并张贴《致居民的一封信》,提醒居民朋友冬季来临,要注意用火、用电、用气安全。

社区工作人员在辖区宣传栏、居民楼道口,各小区入口处张贴《致居民的一封信》,并发放到居民家中。同时利用微信、QQ平台,提醒居民朋友们:电动自行车不能在室内、走廊、楼梯间和安全出口处停放或充电,一旦起火将阻断逃生通道,严重威胁生命;电动自行车、手机等家用电器充电时要加强看管,时间不要过长,充电器周围不要有可燃易燃物;

消防通道是生命通道,也是消防人员实施营救和疏散被困人员的通道;占用消防通道,不仅会造成消防车无法通行,影响消防救援,更是违法行为。定期检查家电线路及家用电器,发现隐患及时清除,及时清理楼道、阳台、屋顶的可燃物。出门时注意断电、断火、断燃气,防止发生火灾。

此次活动有效地提升社区群众防火安全意识,从而进一步提高群众的防火工作自觉性和主动性,减少了威胁居民生命财产安全的隐患,为居民营造良好的安全防火奠定了坚实的基础。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!