当前位置: 首页  >   儿童关爱

把爱带回家,花垣在行动

      发布时间:2020-01-14 16:12:53

凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。春节将至,无数在外务工的父母踏上了返乡之旅,开始一场关于团圆和爱的告白。1月14日,花垣县妇联携手县司法局、双龙镇人民政府、县合心农旅发展有限公司,走进十八洞村开展“把爱带回家,花垣在行动”暖心活动,用实际行动关爱留守儿童。

县妇联、县司法局在活动中倡议:农村群众要进一步增强法律意识和法治素养,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围;通过开展“把爱带回家”特别行动,“把优良家风带回家、把法治安全带回家、把社会关爱带回家”,让留守儿童在享受亲情陪伴和社会关爱中度过美好的假期。

县妇联兼职副主席施新沛结合实际作“把法治安全带回家,让爱守护花儿绽放”主题宣讲,突出宣传儿童保护相关知识、安全自护常识、防范交通事故、烟花爆竹等意外伤害为内容的安全教育知识,教育孩子们如何提高安全防范意识,保护自己。生动的话语,简单深刻的故事,让这些留守儿童在学到知识的同时,也感受到了社会各界的关爱。

有奖问答环节将活动推向高潮,在场的孩子和家长积极参与互动答题,孩子们在问答游戏中玩得不亦乐乎,同时了解更多安全知识,孩子们脸上挂满了纯真的笑容,现场欢声笑语不断。

随后,县妇联主席杨红艳和乡镇、村妇联执委、爱心企业代表、巾帼志愿者入户慰问留守儿童,为孩子们送上了精心准备的爱心书籍、文具、书包等,亲切询问了他们的家庭、学习和生活情况,并与孩子们一同阅读,给孩子们讲故事,真情的陪伴、深情的关爱让孩子们倍感温暖和幸福。

爱,从不落幕,这个冬天,让我们共同携手,让爱的阳光洒进孩子们的心间。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!